Feine Erdbeermarmelade
In unserem Parmakultur-Garten wachsen die beiden Erdbeersorten „Pegasus“ und „Honeoye“. Ihre sonnengereiften Früchte sind leuchtend rot und dunkelrot mit sehr fruchtigem, süß-säuerlichem Geschmack.
220g feine Erdbeermarmelade
Zutaten: Erdbeeren* (66%), Gelierzucker* (Rohrzucker*, Pektin)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (Bioland)
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In unserem Parmakultur-Garten wachsen die beiden Erdbeersorten „Pegasus“ und „Honeoye“. Ihre sonnengereiften Früchte sind leuchtend rot und dunkelrot mit sehr fruchtigem, süß-säuerlichem Geschmack.
220g feine Erdbeermarmelade
Zutaten: Erdbeeren* (66%), Gelierzucker* (Rohrzucker*, Pektin)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (Bioland)
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In unserem Parmakultur-Garten wachsen die beiden Erdbeersorten „Pegasus“ und „Honeoye“. Ihre sonnengereiften Früchte sind leuchtend rot und dunkelrot mit sehr fruchtigem, süß-säuerlichem Geschmack.
220g feine Erdbeermarmelade
Zutaten: Erdbeeren* (66%), Gelierzucker* (Rohrzucker*, Pektin)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (Bioland)
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Eine Übersicht aller Sorten findest du hier.
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Jedes Jahr freuen wir uns hier auf die leckeren, süßen Erdbeeren in unserem Bauerngarten. Aus allen Beeren, die wir nicht frisch aufessen, machen wir unsere klassische fruchtig-süße Erdbeermarmelade.
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Jedes Jahr kochen wir aus den Fruchtsorten, die hier wachsen, nach traditionellen Familienrezepten ein. Alle unsere Marmeladen und Gelees werden selbstverständlich rein natürlich und ohne künstliche Konservierungsstoffe in einem Kupfertopf eingekocht. Holunder und Hagebutte stammen aus unseren hofnahen Hecken und Sträuchern.
Aus dem, was in dem jeweiligen Jahr hier wächst, stellen wir unsere Aufstriche her – mal wächst mehr, mal wächst weniger …
Wir ernten jedes Jahr auch nur soviel, dass noch genug Früchte da sind für Vögel und Insekten.
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Fruchtaufstriche im Kupfertopf zu kochen bietet mehrere Vorteile:
Die Kupferionen interagieren mit den Schwefelverbindungen im Obst, das seine natürlichen, oft kräftigen Farben auch nach dem Kochen beibehält. Erdbeerrot bleibt Erdbeerrot und Quitten leuchten weiterhin in ihrem Quittengelb. Dieses Zusammenspiel bewirkt außerdem einen besseren Geliereffekt, sodass wir weniger Zucker verwenden können.
Vor einem metallischen Beigeschmack muss man sich nicht fürchten, da die Fruchtsäuren durch den Zucker abgemildert werden.
Unsere Fruchtaufstriche und Gelees sind Bioland zertifiziert.