Klassisches Pflaumenmus

7,00 €

Die Pflaumen von unserer Streuobstwiese sind immer früh reif, dick und lecker. Wir kochen sie sechs Stunden lang ein nach Omas liebstem Rezept („Nicht umrühren!“) – das duftet schon in der Küche einfach herrlich …

220g klassisches Pflaumenmus
Zutaten: entkernte Pflaumen* (98%), ein paar Gramm Roh-Rohrzucker*, eine Prise Zimt*, Zitronensaft*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Die Pflaumen von unserer Streuobstwiese sind immer früh reif, dick und lecker. Wir kochen sie sechs Stunden lang ein nach Omas liebstem Rezept („Nicht umrühren!“) – das duftet schon in der Küche einfach herrlich …

220g klassisches Pflaumenmus
Zutaten: entkernte Pflaumen* (98%), ein paar Gramm Roh-Rohrzucker*, eine Prise Zimt*, Zitronensaft*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Die Pflaumen von unserer Streuobstwiese sind immer früh reif, dick und lecker. Wir kochen sie sechs Stunden lang ein nach Omas liebstem Rezept („Nicht umrühren!“) – das duftet schon in der Küche einfach herrlich …

220g klassisches Pflaumenmus
Zutaten: entkernte Pflaumen* (98%), ein paar Gramm Roh-Rohrzucker*, eine Prise Zimt*, Zitronensaft*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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  • Eine Übersicht aller Sorten findest du hier.

  • Seit unseren Anfängen auf Hofgut Ashege vor fast 20 Jahren haben wir eine Streuobstbaumwiese mit vielen verschiedenen alten Obstsorten angelegt. Holunder und Hagebutte stammen aus unseren hofnahen Hecken und Sträuchern.

    Jedes Jahr kochen wir aus den Fruchtsorten, die hier wachsen, nach traditionellen Familienrezepten ein. Alle unsere Marmeladen und Gelees werden selbstverständlich rein natürlich und ohne künstliche Konservierungsstoffe in einem Kupfertopf eingekocht.

    Aus dem, was in dem jeweiligen Jahr hier wächst, stellen wir unsere Aufstriche her – mal wächst mehr, mal wächst weniger …

    Wir ernten jedes Jahr auch nur soviel, dass noch genug Früchte da sind für Vögel und Insekten.

  • Fruchtaufstriche im Kupfertopf zu kochen bietet mehrere Vorteile:

    Die Kupferionen interagieren mit den Schwefelverbindungen im Obst, das seine natürlichen, oft kräftigen Farben auch nach dem Kochen beibehält. Erdbeerrot bleibt Erdbeerrot und Quitten leuchten weiterhin in ihrem Quittengelb. Dieses Zusammenspiel bewirkt außerdem einen besseren Geliereffekt, sodass wir weniger Zucker verwenden können. Vor einem metallischen Beigeschmack muss man sich dabei nicht fürchten, da die Fruchtsäuren durch den Zucker abgemildert werden.

Unsere Fruchtaufstriche und Gelees sind  Bioland zertifiziert.